У Жириновского потребовали отправить в Киев спецназ для охраны посольства

У Жириновского потребовали отправить в Киев спецназ для охраны посольства

Москва, 7 марта.

В  Либерально-демократической партии России под председательством Владимира Жириновского потребовали отозвать российского посла на Украине и направить в Киев роту спецназа для охраны здания дипломатической миссии.

Заявление опубликовано на официальном сайте партии после совершения нескольких нападений на российское посольство в украинской столице.

«На Украине молодчики продолжают бесчинствовать вокруг российского посольства в Киеве. ЛДПР считает, что на это нужно реагировать жестко. Нельзя допускать того насилия, что происходит в эти дни в Киеве. Нужны жесткие меры по защите дипломатов!» — говорится в обращении ЛДПР.

В минувшее воскресенье активисты, выступавшие в поддержку бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, по окончании акции на майдане направились к зданию посольства РФ и стали забрасывать его яйцами, а затем в ход пошли и камни.

В ответ,  у стен украинского посольства в Москве прошла ответная акция: около 300 человек забросали здание яйцами и помидорами. В руках активисты держали плакаты «Руки прочь от наших дипломатов» и «Фашизм не пройдёт».

Напомним, экс-украинскую наводчицу Савченко обвиняют на территории Российской Федерации в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Хельсинки в поддержку Савченко собралась кучка активистов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...