Пока Киев захлебывается во лжи, сделаем перевод с кошачьего

Пока Киев захлебывается во лжи, сделаем перевод с кошачьего

Лондон, 7 марта.

Если речи киевских чиновников зачастую лишены малейшего смысла - майданные политики просто тонут в собственном вранье, то кошек мы скоро уже научимся понимать. Вышла книга ветеринара и любителя кошек Гэри Вайцмана “Как говорить по-кошачьи” (How to Speak Cat).

Об этом сообщает National Geographic.

Вайцман считает, что кошки издают около ста различных звуков. И только 16 мяукающих звуков используются кошками для общения с человеком.

Кошки общаются с помощью глаз и хвоста. Вайцман считает, что если кот поднял хвост вверх, это означает дружелюбие  и кошачье рукопожатие. Широко открытые глаза - кошка бросает вызов. Медленное моргание - это  кошачий поцелуй. Если кот мигает и смотрит в глаза хозяину, он говорит о своих нежных чувствах.

Кошки также разговаривают с помощь ушей и усов. Приподнятые уши- это внимание, а прижатые к голове - страх или готовность драться. Если у кошки усы топорщатся в разные стороны, то она в хорошем настроении.

Книга адресована детям, ее автор хочет посоветовать им, как установить контакт с пушистым питомцем. Но перевод с кошачьего изучают и взрослые.

Жительница США, владеющая шестью кошками, подтверждает выводы Вайцмана.  Пользуясь переводом, она установила со своими кошками тесный контакт. Теперь еще остается выпустить специальный словарь для понимания смысла речей киевских политиканов: может, они тоже своим пропагандистским "мярганьем" что-то умное пытаются сказать?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шок! В США школьники станцевали с мертвыми кошками


2003

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...