Охрименко: «Клоуны» от экономики пытаются успокоить народ враньем

Охрименко: «Клоуны» от экономики пытаются успокоить народ враньем

Киев, 7 марта.

Александр Охрименко не разделяет оптимизма некоторых не очень умных или продажных блогеров, которые говорят о том, что гривна продолжит укрепляться, а кризиса и вовсе нет.

Президент «Украинского аналитического клуба» Александр Охрименко не одобрил заявление экономиста Александра Жолудя. В частности, «эксперт» Жолудь считает, что основной причиной падения гривны зимой стал рост стратегического импорта природного газа, что привело к оттоку валюты из страны.

"Эксперт" Александр Жолудь

"Эксперт" Александр Жолудь

«Укрепление гривны - нормальный процесс. Если у нас обозначен гибкий курс и нет ограничений относительно его границ – он может колебаться, как это происходит с другими валютами без привязки. Если говорить, почему происходит укрепление нацвалюты, то ранее мы имели негативные моменты: зимой мы имели больше импорта, а значит, росла потребность в покупке валюты, и не было снижения экспорта», - рассказал Жолудь для "Голос.ua".

Однако Охрименко считает, что это просто вранье, поскольку в январе и феврале текущего года не было больших закупок газа. А гибкого курса, о котором так любят говорить и Гонтарева, и продажные блогеры, у нас в стране нет.

«Саша, ты же умный мальчик, зачем врать. Ты же не хуже меня знаешь, что в январе-феврале 2016 года не было больших закупок газа. Что касается гибкого курса, Саша, не нужно глупости говорить. Ты же знаешь, что гибкий курс, это когда колебания ‪‎курса‬ не больше 5% за год. А у нас ‪девальвация‬ в 14% с начала года», - отмечает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Современные Иуды - как продажные блогеры защищают бездарное руководство НБУ

Охрименко отмечает, что дело не в газе, а в обычном желании главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой дать заработать валютным спекулянтам. Эксперт также подчеркивает, что банк «Авангард», которым раньше руководила Гонтарева, удвоил свои прибыли.

«Саша, лично для тебя посмотри на доход банка "Авангард", где раньше Валерия ‪‎Гонтарева‬ была главой Наблюдательного совета. Там главный источник дохода банка - доход от операций с валютой. Теперь все тебе понятно, Саша. А то же мне. Начал тут канитель разводить. Еще бы вспомнить Путина или "агентов ФСБ", которые рассказывают курс», - заявляет экономист.

"Эксперт" Нуриэль Рубини

"Эксперт" Нуриэль Рубини

Кроме того, Охрименко рассказал еще об одном "эксперте" - Нуриэле Рубини, председателе Roubini Global Economics, профессоре экономики в Школе бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете.

«Эксперт» в своей статье «2008-й возвращается? Восемь причин сказать: нет», опубликованной в «Лига. Финансы» заявляет, что у нас нет глобального финансового кризиса, но текущий год будет плохим для сырьевых рынков. Отметим, что Рубини раньше рассказывал о кризисе, когда его на самом деле не было.

Экономист Охрименко считает, что слушать такого «клоуна» нельзя, поскольку его мнение совершенно не авторитетно.

«Вытащили из нафталина. Сколько можно слушать прогнозы этого клоуна. Он нам о кризисе говорил и в 2010, 2011 и 2012, а теперь новая фишка», - заявляет Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После 8 марта гривна начнет стремительно «тонуть»

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...