В Хельсинки в поддержку Савченко собралась кучка активистов

В Хельсинки в поддержку Савченко собралась кучка активистов

Хельсинки, 7 марта.

В минувшее воскресенье в столице Финляндии Хельсинки состоялась немногочисленная демонстрация за освобождение бывшей украинской военнослужащей батальона «Айдар» Надежды Савченко, которую судят в России за убийство двух журналистов ВГТРК в зоне так называемой АТО.

По информации местных СМИ, к часу дня у фонтана Хавис Аманда собралась небольшая кучка активистов - около тридцати человек с украинской символикой и плакатами в руках.

Организатор демонстрации Николай Косотюк считает, что власти Финляндии и Евросоюза уделяют уголовному делу Савченко недостаточно внимания, и требует ужесточения санкций в отношении России.

В Хельсинки прошла демонстрация в поддержку Савченко

В Хельсинки прошла демонстрация в поддержку Савченко

Накануне в трех крупных городах Украины – Киеве, Одессе и Харькове – прошли митинги с требованием освободить украинскую военную-наводчицу.

Напомним, боец ВСУ Надежда Савченко в июне 2014 года пребывала в расположении батальона «Айдар» в районе населенного пункта Металлист Славяносербского района Луганской области, где производила скрытые наблюдения, а также корректировала артиллерийский огонь по блокпостам луганских ополченцев. В результате одного из таких обстрелов были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...