Китай наказал 300 тысяч чиновников-коррупционеров

Китай наказал 300 тысяч чиновников-коррупционеров

Пекин, 7 марта.

Власти Китая в прошлом году привлекли к ответственности за коррупцию почти 300 тысяч чиновников. Две трети из них подверглись "легкому наказанию", в частности, некоторые были отправлены в отставку. Около 80 тысяч наказаны более жестко.

Такие цифры были озвучены на на ежегодной парламентской сессии в Пекине, сообщает информагентство BBC News.

Как пишет издание, нынешний руководитель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин считает борьбу с коррупцией одной из наиболее значимых задач Коммунистической партии страны: за последнее время в Китае прошло большое количество показательных процессов с участием высокопоставленных чиновников. Местные газеты сообщают об открытии новых дел в отношении госслужащих почти каждый день.

Согласно мнения некоторых политических экспертов, с помощью антикоррупционной кампании власть «держит на коротком поводке» влиятельных чиновников и сводит счеты с неугодными. Так, в начале февраля под следствием в связи с обвинениями в коррупции оказался руководитель одной из крупнейших китайских государственных компаний – энергетического и химического конгломерата Sinochem Group Цай Сию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иране миллиардера приговорили к смертной казни за коррупцию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...