Тарута: Смерть Савченко обострит ситуацию в Донбассе

Тарута: Смерть Савченко обострит ситуацию в Донбассе

Киев, 7 марта. 

Если обвиняемая в убийстве российских журналистов Надежда Савченко умрет в российской тюрьме, в Донбассе вновь случится серьезное обострение военной ситуации.

Об этом заявил народный депутат Сергей Тарута. По его словам, если вдруг Савченко скончается в результате голодовки, в Донбассе вновь начнется полномасштабная война.

"Смерть Надежды неминуемо приведет к эскалации военного конфликта на востоке, гражданским акциям протеста и дестабилизации обстановки в регионе", - убежден Тарута.

По его словам, в случае смерти Савченко под угрозу расправы попадут сотрудники российского посольства в Киеве и люди, которые работают в российских компаниях в Украине.

"Хочу обратить внимание, что в случае смерти Надежды Савченко, Украина не сможет гарантировать безопасность сотрудников посольства и российских компаний", - заявил он, и добавил, что все политики должны направить свои усилия на освобождение Надежды Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что адвокат, представляющий интересы украинской наводчицы Надежды Савченко в суде Илья Новиков считает, что у его подзащитной есть некий «опасный запасной план».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...