"Оппозиционный блок" требует ускорить расследование "Одесской Хатыни"

"Оппозиционный блок" требует ускорить расследование "Одесской Хатыни"

Киев, 7 марта. 

Глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко обратился к президенту Украины и генеральному прокурору с требованием ускорить расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе.

По его словам, следствие по делу умышленно затягивается. Об этом свидетельствует промедление в проведении следственных действий и экспертиз. Кроме того, известно о фактах физического и психологического воздействия на подозреваемых и судей, а также других участников процесса. 

"Из того, что мы сейчас видим, следствие заблокировано, а общество должно знать правду, кто виновен в этой трагедии. Мы обратились к правозащитникам, которые готовят обращение в Европейский суд по правам человека, потому что государство Украина не расследует сегодня гибель своих граждан должным образом", - заявил Бойко.

Он также подчеркнул, что обратился к президенту и прокурору с той целью, чтобы были направлены силы на расследование этой трагедии.

"Виновные должны быть наказаны", - говорит народный депутат, глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Напомним, ранее сообщалось, что главный свидетель стороны обвинения по делу об одесской трагедии 2 мая 2014 года, «антимайдановец» Александр Посьмиченко отказался от данных им ранее показаний, заявив, что они были даны под давлением со стороны правоохранителей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...