Бортник: Яценюк не намерен уходить "в никуда"

Бортник: Яценюк не намерен уходить "в никуда"

Киев, 7 марта. 

Украинский премьер-министр не покинет свой пост просто так. Он намерен дождаться, когда ему предложат альтернативную должность.

Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник.

При этом, Бортник подчеркнул, что Яценюк будет рассматривать только равнозначную замну. К примеру, его вполне устроит кресло главы Совета национальной безопасности и обороны, либо председателя Национального банка Украины. 

По словам эксперта, Яценюк не упустит возможности и стребовать компенсацию за потерю кресла премьер-министра. Но о финансовой компенсации речи, скорей всего, не идет. Яценюка может устроить и «выдвижение членов его команды на другие должности, возможно, в силовом или экономическом блоке».

Но самый главный и насущный вопрос, который волнует украинского премьера - обеспечение собственной безопасности. Проще говоря, глава Кабмина хочет, чтобы у него все было и ему за это ничего не было. Гарантии, что премьеру все сойдет с рук, по словам Бортника, могут дать президент Порошенко и западные партнеры Украины.

А тем временем глава «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что готов стать новым премьер-министром Украины и вершить справедливость на территории страны.


1125

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...