Лапша от Яценюка: премьер обещает в 2016 году построить 1700 километров дорог

Лапша от Яценюка: премьер обещает в 2016 году построить 1700 километров дорог

Киев, 7 марта.

В течение 2016 года на Украине построят и отремонтируют 1700 километров дорог. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как утверждает глава украинского правительства, общий объем финансирования ремонта и строительства автодорог в текущем году составит около 14 миллиардов гривен.

Правительство запланировало работы на следующих автодорогах: Днепропетровск-Николаев, Одесса-Рени, Стрый-Черновцы, трассы Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Одесса, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Продолжатся восстановительные работы на трассах Львов-Радехов-Луцк, Львов-Самбор-Ужгород, Житомир-Черновцы, трасса Киев-Чоп и трасса Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка.

"Окончательный перечень всех дорог, которые подлежат ремонту и восстановлению в текущем году, будет утвержден правительством на следующей неделе", - добавил Яценюк в еженедельном выпуске "10 минут с премьер-министром".

Ранее глава Минифраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что порядка 90% железнодорожных составов и инфраструктуры страны находятся в изношенном состоянии.


1472

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...