Басурин: Увеличение небоевых потерь среди силовиков возросло на 60%

Басурин: Увеличение небоевых потерь среди силовиков возросло на 60%

Донецк, 6 марта.

На сегодняшний день небоевые потери среди украинских силовиков по сравнению с концом 2015 года увеличились на 60%. Об этом проинформировал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНРЭдуард Басурин.

Как отметил представитель оборонного ведомства ДНР, данная ситуация связана с низким морально-психологическим состоянием бойцов ВСУ.

«В последнее время в армии Украины отмечается увеличение небоевых потерь по сравнению с концом 2015 года на 60 процентов в связи с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих, давно уставших от участия в оккупации территорий Донбасса», — отметил замкомкорпусом.

В качестве примера Басурин привел потери силовиков за 5 марта. Тогда потери в рядах ВСУ в общей сложности составили шесть человек, основная причина – неосторожное обращение с оружием.

«В районе населенного пункта Часов Яр в связи с грубым нарушением техники безопасности и правил обращения с оружием убит своими товарищами боец 54 омбр ВСУ. Еще трое военнослужащих 36 обр морской пехоты погибло под Широкино в результате подрыва во время игры с гранатой. Так же по дороге в госпиталь города Артемовск скончались двое украинских военнослужащих, получивших травмы при попадании под движущийся БТР ВСУ в районе населенного пункта Зайцево», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко сообщил, что небоевые потери украинских силовиков составляют до 350 человек каждый месяц.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...