Свитолина выиграла теннисный турнир BMW Malaysian Open

Свитолина выиграла теннисный турнир BMW Malaysian Open

Куала-Лумпур, 6 марта.

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла в финальном матче теннисного турнира BMW Malaysian Open, который завершился в Куала-Лумпуре. В решающем поединке она обыграла Эжени Бушар из Канады со счетом 6:7 (5), 6:4, 7:5.

Стоит отметить, что матч получился довольно драматичным и очень долгим, так как шел на протяжении практически всего дня.

Игра началась в 12:00 по киевскому времени и завершилась через шесть часов. Виной всему погода в Малайзии - матч прерывался из-за дождя четыре раза.

В первой партии соперницы так и не сумели определить сильнейшую в основные 12 геймов, а на тай-брейке чуть более удачливой оказалась канадка, выигравшая решающий гейм со счетом 7:5.

Впрочем, в следующих двух партиях больше везло украинке. Несмотря на нервную игру и постоянные обмены брейками, украинке удалось создать себе превосходство во второй партии (6:4) и сделать "лишний" брейк в самой концовке третьего решающего сета. При счете 5:5 она сумела выиграть два гейма подряд и оформить победу в матче и турнире в целом.

Таким образом, украинка выиграла 4-й турнир в карьере серии WTA и первый в сезоне-2016.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свитолина уступила третий раунд Australian Open достойной сопернице


455

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...