Хроника Сирии: восстание в столице ДАИШ, перемирие нарушается

Хроника Сирии: восстание в столице ДАИШ, перемирие нарушается

Дамаск, 6 марта.

Несмотря на перемирие сторон, обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Даже не смотря на это, есть и весьма позитивные сдвиги. По данным Минобороны РФ, боевики ДАИШ готовят нападение на курдские города, расположенные на территории Сирии.

«По нашей информации, террористы готовят нападение на населенный пункт Камышлия, находящийся на сирийской территории и населенный сирийскими курдами», — заявил генерал-полковник Сергея Кураденко, начальника Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

По его словам, несколько вооруженных формирований сосредоточились в районе населенного пункта Нусайбин, расположенного в полутора километрах от границы.

Восстание в Ракке

 

Люди проживают жизнь в осаждённом городе

Люди проживают жизнь в осаждённом городе

Жители сирийского города Ракка, который считается неофициальной столицей ДАИШ, подняли восстание против боевиков. Люди уничтожили автомобили и другую военную технику ИГ, передает иранское информационное агентство Tasnim. По его данным, во время столкновения погибли много террористы. После этого над одним из мостов города был поднят сирийский флаг.

Иран за единую Сирию

Иранские власти выступают за территориальную целостность Сирии. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, выступая на пресс-конференции. По его словам Тегеран также за то, чтобы сирийцы сами определяли будущее свой страны.

6db4d28dc01ed82ae24b4d694ae4d71e1.jpg

Президент Ирана Хасан Рухани

«Сирийцы хотят закончить войну и вернуться к мирной жизни. Мы говорим это всем, в том числе и нашим друзьям, что сирийцы должны сами решать свою судьбу, мы выступаем за целостность Сирии, за сохранение режима прекращения огня и чтобы власть в стране отвечала чаяниям сирийского народа», - цитирует Рухани ТАСС.

Отметим, что алавиты, которые являются самой  влиятельной религиозной группой в стране, считаются близкими к шиитскому Ирану. Именно   поэтому Иран активно поддерживает режим президента Башара Асада.

Школьницы поехали воевать 

Во Франции все правоохранительные органы подняты на ноги, разыскивая двух учениц 16 и 15 лет, сбежавших из учебного заведения для участия в сирийской войне. СМИ распространяют фотографии девочек на своих порталах. Официальные представители французской полиции сообщили, что владеют данными, согласно которым школьницы планируют уехать из Франции и отправиться в Сирию для участия в джихаде на стороне террористической организации ДАИШ. Есть подозрения, что они могут воспользоваться фальшивыми документами. Одноклассники девочек рассказывают, что они попали под влияние радикальных исламистских убеждений.

За время военного конфликта в Сирии уже более 600 человек уехали из Франции на территории, которые находятся под контролем террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийские боевики обстреляли Турцию, чтобы вызвать ответный огонь

Перемирие нарушается

В Министерстве обороны России сообщили, что в Сирии, несмотря на установленное перемирие, продолжают раздаваться взрывы и выстрелы. Только за последние сутки ведомство зафиксировало девять таких случаев. Хуже всего ситуация в провинции Алеппо – там шесть нарушений. В Дамаске, Латакии и Деръа замечено по одному случаю, - отметили в Минобороны РФ.

Также в Москве подчеркнули, что турецкие танки из района населенного пункта Акчабаглар обстреляли населенный пункт Дикметаш в провинции Идлиб.

 

Роман Ладушкин


4379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...