Президент Афганистана: Моя страна станет кладбищем для ДАИШ

Президент Афганистана: Моя страна станет кладбищем для ДАИШ

Кабул, 6 марта.

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что его страна станет идеальным местом для захоронения членов террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает информагентство Associated Press.

Выступая на открытии заседания парламента, Гани сказал, что афганские вооруженные силы выбили сторонников террористов из районов провинции Нангархар, которые граничат с Пакистаном. По окончании трехнедельной войсковой операции в уезде Ачин уничтожено порядка 200 боевиков.

В настоящий момент в Афганистане, согласно оценкам специалистов, находится от полутора до двух тысяч сторонников «Исламского государства». В основном отряды действующих в стране террористов представляют собой группы, отколовшиеся от исламистского движения «Талибан», созданного в Афганистане в 1994 году.

Напомним, 2 марта террористы напали на посольство Индии, расположенное в восточной части Афганистана. «Джихадист» активировал взрывчатку, которой был начинен автомобиль перед входом в дипведомство, а затем вооруженные боевики начали стрелять, пытаясь прорваться в помещение. Погибли два человека, еще 19 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Киевом разместят беженцев из Сирии и Афганистана


1378

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...