Генпрокуратура приостановила следствие против Елены Лукаш

Генпрокуратура приостановила следствие против Елены Лукаш

Киев, 6 марта.

Генеральная прокуратура Украины приостановила следствие по уголовному делу в отношении бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

«Генеральной прокуратурой Украины приостановлено следствие в моем деле. Приостановлено для предоставления международно-правовой помощи. Что это означает простыми словами? Это означает, что генеральная прокуратура Украины исчерпала себя, устала, не может передать дело в суд, но и закрыть дело не может", - сообщила она в эфире телеканала «112 Украина».

Такое решение было вынесено на основании международно-правового поручения, которое было направлено после прошения Елены Лукаш о международной помощи. Лукаш также заявила, что намерена обжаловать санкции в Европейском суде в Люксембурге. Она также намерена обжаловать действия и некоторые высказывания генпрокуратуры.

«Это не один иск, моя защита занимается процессом обжалования непрерывно. Сейчас у нас три иска, связаны они с предоставлением обществу недостоверной информации обо мне», - заявила Лукаш.

Напомним, накануне ЕС продлил на год санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 экс-чиновников. При этом из списка исключена бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева. 6 марта решение о продлении санкций вступило в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клептоманы Порошенко и Яценюк уничтожили экономику Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...