Климкин одобрил беспорядки у посольства России в поддержку Савченко

Климкин одобрил беспорядки у посольства России в поддержку Савченко

Киев, 6 марта.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает так называемые мирные акции в поддержку Надежды Савченко в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом», — написал Климкин.

Стоит отметить, что сегодня на Майдане незалежности прошел митинг в поддержку Надежды Савченко. В акции приняли участие около тысячи человек. После окончания митинга на Майдане колонна двинулась к российской дипмиссии. Участники акции забросали здание посольства яйцами.

Напомним, минувшей ночью неизвестные напали на посольство Российской Федерации, расположенное на Воздухофлотском проспекте в Киеве. Участники нападения выложили в Сеть видео своей «акции».

Лица нападающих были закрыты масками, у некоторых из них в руках - файеры. Они бросали в здание посольства горящие предметы, а также дымовые шашки. Кроме того пострадали автомобили с дипломатическими номерами, которые были припаркованы возле  посольства. У машин разбиты капоты, стекла, зеркала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове предложили установить памятник науке


3347

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...