В Киеве «патриоты» забрасывают российское посольство яйцами

В Киеве «патриоты» забрасывают российское посольство яйцами

Киев, 6 марта.

Возле российского посольства на Воздухофлотском проспекте в Киеве собрались около 100 человек с требованием освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России обвиняют в убийстве двух журналистов ВГТРК. Активисты с украинскими флагами в руках забрасывают территорию посольства яйцами.

Минувшей ночью группа молодчиков в балаклавах и с битами , называющих себя «патриотами», повредили три автомобиля российских дипломатов и закидалина территорию посольства дымовыми шашками и файерами. Полиция, которая прибыла на место происшествия, обнаружила неподалеку оставленный молоток.

Российская дипмиссия, в свою очередь, уже направила в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста. По словам пресс-секретаря посольства Олега Гришина, «акция, судя по всему, была тщательно подготовлена и хорошо организована».

Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование. По данному факту открыто уголовное производство по статье "Хулиганство", ночным нападавшим наказание до четырех лет тюрьмы.

Напомним, Надежда Савченко в июне 2014 года пребывала в расположении батальона «Айдар» в районе населенного пункта Металлист Славяносербского района Луганской области, где производила скрытые наблюдения, а также корректировала артиллерийский огонь по блокпостам луганских ополченцев. В результате одного из таких обстрелов были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе у памятника Дюку проходит пикет в поддержку Савченко


525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...