Антифейк: могильщица футболистов Васильева похоронила 2 тысячи человек

Антифейк: могильщица футболистов Васильева похоронила 2 тысячи человек

Киев, 6 марта.  

Группа волонтеров «Груз-200 из Украины в Россию» обнародовала список погибших в Донбассе российских военнослужащих. Он насчитывает 2081 фамилию. Разберем очередную ахинею от печально известной «правозащитницы» Елены Васильевой.

Сначала сама сказка

На этот раз правозащитница» Васильева – это она основательница группы – решила брать количеством. Тут и более 2000 тыс. человек. Многие с позывными, деталями биографии, годами рождения и т.п. При этом отмечается, что точно известно о захоронении 649 российских военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе, и обстоятельства их гибели. Также уточняется информация еще о 194 бойцах. 

Напомним, что «правозащитница» Васильева отличилась, когда похоронила оренбургскую футбольную команду «Газовик», выдав их за российских солдат, погибших на Донбассе. Ее информации уже давно перестали доверять на Украине, где она скрывается от ждущих ее якобы преследований в России. А из Израиля ее попросту выслали сразу по прилету в аэропорт. То есть человек своим неадекватным поведением привлек внимание офицера службы безопасности. А уже после первых вопросов стало понятно, что пускать ее на Землю обетованную нельзя. По слухам, вместо ответа на простые и четкие вопросы службы безопасности Израиля, гражданка Васильева стала нести какую-то чушь про Путина. Офицеры безопасности Израиля абстракционизма не понимают. Ее поместили в «обезьянник», а потом выслали на Украину. Там любят ненормальных.

Собственно, этого уже достаточно, чтобы ее информации просто не доверять.

Разбор полета

Отметим, что после похорон футбольной команды «Газовик» списки составляются аккуратнее. То есть откровенных «косяков» мы не заметили. Проверить всех 2081 человека не представляется возможным. Мы решили пойти по другому пути: взять какие-нибудь необычные фамилии. Теперь списки составляются по другому принципу. Берется человек, не пользующийся Facebook, и включается в этот список. Например, Юрий Тиньков. Его последнее сообщение в соцсети датировано 8 ноября 2015 годом. А до этого он опубликовал свою фотографию 12 сентября 2012 года. Все. Больше никакой активности нет. Или вот Сергей Великордный, 1958 года рождения. У него на странице только пять сообщений, причем последнее датировано 6 сентября 2013 года. Александра Щеколды так же как, Виктора Киеца и Максима Сухмы вообще нет в Facebook. У Сергея Хараджы два друга.

Для пущей достоверности в список включены 12 погибших журналистов. Этот часть действительна верна. Но, как видим, в остальном этот документ представляет из себя полную туфту.

Нелады у Елены Васильевой и с логикой. В конце она пишет про «18 тысяч наемников». При этом ей «Минобороны РФ подтвердил невозврат 25 187 человек». Чувствуете какие точные детали? Так и создается ощущение правды.

Зато заканчивается этот идиотский список очень громко и гордо – «общественно-политический деятель Е.Б.Васильева». Пишете еще Е.Б. Васильева. Мы любим читать сказки на ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грэм Филлипс: Я снял фильм о мушкетере Донбасса

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...