СМИ: Британия и США научились ликвидировать "грязные бомбы"

СМИ: Британия и США научились ликвидировать "грязные бомбы"

Лондон, 6 марта.

Стало известно, что военные Великобритании и Соединенных Штатов Америки провели совместные учения по предупреждению терактов с применением "грязных бомб".

Отмечается, что эти мероприятия проходили под грифом "Совершенно секретно", однако в военных структурах все же проболтались. Как сообщает издание Sunday Times, ссылаясь на военные источники, для этого был разработан целый сценарий.

"По сценарию учений, террористы приводили в действие сложные взрывные устройства, содержащие химические и радиоактивные вещества в центре Лондона. Подобные теракты могут привести к гибели сотен людей", - отмечает газета.

Когда сообщение о бомбе получено, сотрудники спецназа, как отмечает издание,  должны отыскать устройство и определить, какие опасные вещества в ней находятся.

"Спецназ должен произвести оценку угрозы и принять решение о том, как ее обезвредить. Время для решения задачи было ограничено", - пишет  Sunday Times.

Подчеркивается, что такие учения были проведены в конце февраля. В частности, "грязные бомбы" учились обезвреживать британские войска специального назначения, американский спецназ и ФБР под видом гражданских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные США и Южной Кореи готовы к «Двойному дракону»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...