В России приступают к затоплению шахты "Северная", где погибли 36 горняков

В России приступают к затоплению шахты "Северная", где погибли 36 горняков

Воркута, 6 марта.

В штабе по ликвидации аварии на шахте "Северная" в российском городе Воркута приняли окончательное решение о ее затоплении. Как сообщили в пресс-службе компании "Воркутауголь", подача воды начнется в ближайшие часы.

Данное решение согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. О нем также проинформированы профсоюзы горняков, действующие на территории Воркуты.

"Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты "Северная" будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы", — говорится в сообщении.

Данная операция, предположительно, займет 60−80 дней. В настоящий момент разрабатываются технические решения по откачиванию воды из шахты. По окончании этих мероприятий работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтёров будут возобновлены.

Напомним, 25 февраля на глубине 748 метров произошло обрушение в шахте "Северная" в Воркуте, где находились 110 человек,

В результате более пяти взрывов, погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей, 80 рабочих удалось вывести на поверхность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На шахте «Юбилейная» под Днепропетровском вспыхнул метан, есть пострадавшие


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...