Украинские дальнобойщики перекрыли трассу в поддержку российских коллег

Украинские дальнобойщики перекрыли трассу в поддержку российских коллег

Львовская область, 6 марта.

В знак протеста против блокады российских фур дальнобойщики из Закарпатья полностью перекрыли своими грузовиками дорогу во Львовскую область. Об этом сообщает «24 канал».

Так называемые активисты из партии «Свобода» 5 марта в селе Малые Подлески развернули в обратном направлении 10 российских грузовиков, а также заблокировали движение еще пяти грузовикам. На поддержку российских водителей приехали закарпатские дальнобойщики.

Закарпатские водители полностью перекрыли дорогу машинами и потребовали, чтобы пикетчики пропустили грузовики. Украинские дальнобойщики вышли из автомобилей и ходили по пешеходному переходу, не признаваясь, что это их грузовики, из-за этого полицейские не могли убрать фуры, которые заблокировали проезжую часть. Позднее водители объяснили, что заберут машины только после того, как активисты разблокируют трассу и пропустят российские грузовики.

Закарпатские водители также рассказали, что относятся к водителям российских фур как к коллегам и знают, что сейчас и украинские водители стоят в России из-за блокады, которую устроили националисты во Львовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос о транзите российских грузовиков расколол Западную Украину


3869

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...