Известный скульптор хочет создать 33-метровую статую в Одессе

Известный скульптор хочет создать 33-метровую статую в Одессе

Киев, 6 марта.

Известный на весь мир украинский скульптор Александр Милов решил возвести в одесском море статую, которая будет выше 16-ти этажного здания.

О своих грандиозных планах творец сообщил одному из украинских изданий, отметив, что и название для статуи уже придумал - "Одесса-мама". Напомним, что Милову принесла популярность скульптура "Любовь", которая была представлена на американском фестивале Burning Man в пустыне Блэк-Рок в сентябре прошлого года.

"Я бы хотел, например, сделать скульптуру "Одессы-мамы" — в море, на трехсотметровом пирсе, как в Лос-Анджелесе. От инвесторов понадобилось бы примерно 10 миллионов долларов. Это был бы коммерческий проект, который полностью окупит себя лет за двадцать и будет приносить прибыль, поскольку внутри фигуры можно разместить рестораны, магазины, сувенирные лавки, все, что может привлечь туристов", - поделился своими планами художник с ZN.UA.

При этом он подчеркнул, что это должна быть женщина, стоящая по колено в воде, — с утра растрепанная, в майке и желательно мужской, с ребенком на руках или беременная, "слегка распутная, но не теряющая очарования баба".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская «Любовь» тронула американские сердца


879

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...