Одной строкой: "второй Чернобыль", петиция против Джамалы и хит "буль-буль" от Саакашвили

Одной строкой: "второй Чернобыль", петиция против Джамалы и хит "буль-буль" от Саакашвили

Запорожье/Киев/Одесса, 6 марта.

На Запорожской АЭС может случиться ядерная катастрофа, причем гораздо масштабнее, чем в Чернобыле в 1986 году. Причиной тому может стать стремление Украины перейти на топливо американской компании, чтобы обходиться без поставок из РФ. А тем временем, в Киеве решают, кто же сумеет заменить премьер-министра Арсения Яценюка на столь ответственной должности.  Украинцы же заняты более "серьезной" проблемой: пытаются не допустить поездки Джамалы на конкурс "Евровидение", поскольку ее песня "слишком политизирована".

Запорожская АЭС может стать причиной еще более масштабной катастрофы, чем в Чернобыле

На Украине продолжают опасные эксперименты с ядерным топливом, желая во всем обходиться без России. Запорожскую атомную электростанцию надеются модифицировать с целью перевести ее на американское топливо.

На АЭС уже вовсю ведутся испытания. В данный момент тестируется пятый энергоблок, который, очевидно, "зарядили" топливом производства американской компании Westinghouse. И если тестовый запуск пройдет успешно, продукция американской компании будет испытана на первом, третьем и четвертом энергоблоках.

Эксперты наперебой говорят, что такие «эксперименты» могут привести к глобальной катастрофе. Тем более, что есть поводы для подобных выводов: в конце декабря 2014 года на Запорожской АЭС было зафиксировано более чем десятикратное превышение радиационным фоном предельно допустимого уровня. Специалисты связывают этот факт с проведением очередных неудачных «экспериментов» с топливом Westinghouse.

«Фундаментальные инженерные принципы не меняются: загрузка в АЭС топлива, заведомо не соответствующего ее техническим характеристикам, грозит катастрофой, что подтверждает в том числе и десятилетний опыт украинских натурных экспериментов. А поскольку работа будет проводиться масштабно, последовательно и упорно, вероятность превращения Запорожской АЭС в новый Чернобыль становится смертельно высокой», — считают эксперты.

Ярош признал, что майдановские "правосеки" были вооружены

Однако экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош настаивает, что его соратники не применяли огнестрельное оружие во время госпереворота.

Ярош, Украина, Киев, Правый сектор, организация, партия

Дмитрий Ярош

«Оружие там было, но информации какой-то о стрельбе не было», — отметил радикал.

По его словам, активисты из «Правого сектора» действительно обращались к гражданам, которые на законных основаниях владеют огнестрельным оружием, с просьбой «поддержать идеи Майдана». Многие на этот призыв откликнулись.

 

Украинцы не хотят, чтобы Джамала представляла страну на "Евровидении"

Джамала

Джамала

Песня певицы Джамалы "1944" категорически не устраивает украинцев. По мнению народа, исполнительница пытается политизировать конкурс, да еще и припев исполняет на языке, который не имеет никакого отношения к Украине.

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция против поездки Джамалы на "Евровидение". 

Напомним, сама Джамала не раз упоминала, что песня «1944» создана на основе рассказов ее прабабушки-татарки специально для конкурса.

 

"Буль-буль-буль" от создателя "бе-бе-бе"

В соцсетях бурно обсуждают несвязную речь одесского губернатора Михаила Саакашвили. С ним случился невероятный конфуз, да еще и во время выступления на совещании о таможне. К сожалению, привести цитату в виде текста не представляется возможным, слова настолько загадочны, что не удастся записать транскрипцию. Зато видеозапись доступна для пользователей Сети.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

НА «Харьков» обращается к тем, кому знаком этот загадочный язык, с просьбой сделать перевод речи Саакашвили. Пока это никому не удалось, четко слышно только загадочное и интригующее "буль-буль".

 

Новым премьером может стать Олег Ляшко

Ляшко

Олег Ляшко

На Украине всерьез обсуждают кандидатуру нового премьер-министра, достойную замену Яценюку. На сегодняшний день рассматриваются три кандидатуры: Натальи Яресько, лидера радикалов Олега Ляшко и бывшего премьера Польши Лешека Бальцеровича. Об этом сообщил лидер «Третьего майдана» Дмитрий Павличенко, сославшись на свои источники.

«Уже достигнута принципиальная договоренность об изменении украинского Кабмина. Народный депутат сообщил, что такая смена может состояться уже 15 марта. Кроме кандидатуры Наталии Яресько на должность главы украинского правительства обсуждаются также и кандидатуры бывшего премьера Польши Лешека Бальцеровича и радикала Олега Ляшко», — отметил Павличенко.

Кстати, сам Ляшко уже не раз заявлял, что готов работать на любой должности, как премьер-министра, так и президента Украины.

 

Олеся Заричная


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...