Президент Никарагуа: США объявили войну Венесуэле

Президент Никарагуа: США объявили войну Венесуэле

Манагуа, 6 марта. 

Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что США объявили войну Венесуэле. По его словам, именно так стоит расценивать заявление Вашингтона о том, что Венесуэла представляет опасность для США.

«Они обвиняют Венесуэлу в том, что она является угрозой безопасности Соединенных Штатов. Это называется объявлением войны, это так же серьезно, как блокада Кубы», — сказал Ортега.

Напомним,США ввели санкции в отношении Венесуэлы в марте прошлого года. В частности, под санкции попали семь венесуэльских чиновников. Такое решение Вашингтона вызвало резкое неприятие как в самой Венесуэле, объявившей о начале международной кампании за отмену данного указа, так и в ряде других стран Латинской Америки, являющихся союзниками Каракаса. В ответ сторонники правительства Венесуэлы собрали больше миллиона подписей для документа, направленного на отмену указа президента США Барака Обамы.

Документ, подписанный Обамой, вводит чрезвычайное положение по отношению к стране, так как сложная ситуация в Венесуэле якобы представляет опасность для Соединенных Штатов.

Кстати, президент Венесуэлы Николас Мадуро был первым, кто подписался за поддержку отмены указа Обамы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...