Германии придется "ужаться в средствах" в связи с наплывом мигрантов

Германии придется "ужаться в средствах" в связи с наплывом мигрантов

Берлин, 6 марта. 

В Германии объявили, что страна будет придерживаться "сбалансированного бюджета", и новые кредиты брать не придется.

Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, с волной мигрантов страна справится собственными силами, расходы на их обеспечение не заставят ФРГ влезать в долги.

"Бюджет без новых долгов как раз разумен для страны со стареющим населением. Мы занимаемся дальнейшим улучшением социальных условий, например, занимаемся реализацией проектов, связанных с пенсиями и ресоциализацией людей с ограниченными возможностями здоровья", — сказала Меркель.

По ее словам, сбалансированный бюджет - заслуга прошлых лет, в течение которых последовательно повышались налоги и снижались выплаты.

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на то, что из-за вопроса мигрантов из стран Ближнего Востока, канцлера ФРГ Ангелу Меркель раскритиковало практически все мировое сообщество, «железная леди» гнет свою линию — от беженцев нужно избавляться, но по умному.

Так, политик гордо заявила по итогам саммита ЕС в Брюсселе о том, что смогла-таки убедить лидеров Евросоюза на создание так называемых безопасных зон для мирного населения Сирии.


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...