Украинцы собирают подписи против поездки Джамалы на "Евровидение"

Украинцы собирают подписи против поездки Джамалы на "Евровидение"

Киев, 6 марта. 

Украинцы до глубины души возмущены решением отправить на "Евровидение" от Украины певицу Джамалу. Как к исполнительнице к ней претензий нет, просто певица выбрала не ту песню.

Как сообщают украинские СМИ, композиция "1944", в которой речь идет о депортации крымских татар по времена Сталина, по мнению граждан, не должна представлять на международном конкурсе Украину. Мало того, что слишком ярко выражен политический подтекст, так еще и припев исполняется на языке. который к Украине вовсе не имеет никакого отношения.

«Финальный исход голосования повлек за собой волну негодования, возмущения относительно песни с политическим подтекстом, припева на языке, не относящемуся к стране, которую исполнитель собирается представлять на международном конкурсе Евровидение», - говорится в петиции, опубликованной на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Сама Джамала не раз упоминала, что песня «1944» создана на основе рассказов ее прабабушки-татарки специально для конкурса.

Напомним, ранее известная певица, представляющая Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2016» Джамала рассказала, что может немного изменить текст своей песни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не слушая советов жюри «Евровидения», Джамала готовит песню о войне


3506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...