ЕС дал Киеву время на стабилизацию ситуации на Украине

ЕС дал Киеву время на стабилизацию ситуации на Украине

Луганск, 5 марта.

Франция и Германия дали Украине время на стабилизацию внутриполитической ситуации, которая в настоящее время не позволяет Киеву провести конституционную реформу и организовать выборы в Донбассе. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Как отметил полпред ЛНР, Киев пытается оправдать ту ситуацию, которая реально сложилась сегодня на Украине. На сегодняшний день украинские власти не в состоянии провести конституционную реформу и перейти к разговору об организации выборов.

"Им не позволяет это сделать та политическая обстановка, которая сложилась на Украине", - заявил Дейнего.

Также дипломат заявил, что на последней встрече "нормандской четверки" министры иностранных дел дали четко понять, что позиция Берлина и Парижа не меняется. Глава МИД Украины Павел Климкин же выдвинул ряд условий, которые противоречат Комплексу мер, и сказал, что только при исполнении этих условий, а значит никогда, они готовы приступить к реализации пункта о проведении выборов.

"Ситуация складывается таким образом, что Германия и Франция пошли навстречу просьбе Климкина не обострять сейчас вопрос выборов. От этой встречи ожидали, что министры предъявят очень серьезные требования к Украине, касающихся выполнения тех пунктов Комплекса мер, которые должны обеспечить проведение выборов. Тем не менее, министры пошли навстречу просьбе Климкина не обострять сейчас вопрос выборов на какое-то неопределенное время. То есть Украине дают еще время для того, чтобы разобраться во внутриполитической ситуации и каким-то образом ее стабилизировать", - рассказал полпред ЛНР.

При этом он отметил, что киевская власть, очевидно, намеренно затягивает процесс мирного решения кризиса. Если раньше Штанмайер заявлял, что выборы в Донбассе необходимо провести этим летом, то сейчас он выразил надежду, что выборы должны быть проведены до конца 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подписанные главами ЛДНР документы по безопасности переданы ОБСЕ, - Дейнего


3208

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...