Силовики для обстрелов ДНР устанавливают минометы на автомобили

Силовики для обстрелов ДНР устанавливают минометы на автомобили

Донецк, 5 марта.

Разведка сил сопротивления Донбасса установила, что украинские силовики начали использовать крупнокалиберные минометы, установленные на автомобильной базе, для обстрелов прифронтовой зоны. Об этом проинформировал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эудард Басурин.

«Нашей разведкой установлен факт создания в подразделениях ВСУ так называемых минометных мобильных расчетов, вооруженных 120 и 82-мм минометами, установленных на автомобилях», — сказал представитель оборонного ведомства.

По его словам, подобная практика позволяет противнику оперативно прибыть на место, произвести обстрел как территорий ДНР, так и собственных позиций, и оперативно покинуть позицию.

«Появление таких мобильных расчетов может означать, что украинское военно-политическое руководство не намерено решать конфликт мирным путем, и пытается раздуть тлеющий огонь гражданской войны в Донбассе», — подчеркнул Басурин.

Также представитель оборонного ведомства добавил, что «установка минометов на машины активно применялась маджахедами во времена войны в Афганистане». Силы ДНР следят за ситуацией «для недопущения гибели гражданского населения», подытожил представитель военного ведомства.

Как сообщалось ранее, в ходе проведения оперативных мероприятий Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики обнаружило тайник украинских диверсантов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...