Россияне собрали более 4,5 млн рублей для семьи, где работала няня-шизофреничка

Россияне собрали более 4,5 млн рублей для семьи, где работала няня-шизофреничка

Москва, 5 марта.

Неравнодушные россияне собрали более 4,5 миллионов рублей для семьи жестоко убитой четырехлетней девочки. Почти все имущество семьи сгорело в пожаре, поэтому москвичи передают для них личные вещи и мебель.

1 марта друзья семьи начали в интернете сбор денег. Бывший сослуживец отца семейства Андрей Мищенков несколько дней назад опубликовал на своей страничке номер карты Владимира - для желающих помочь Максимовым (фамилия изменена). Это сообщение стали активно перебрасывать друг другу в соцсетях. Меньше чем за четыре дня на карту поступило более 4,5 миллионов рублей.

"Очень много людей откликнулись за это время. Думаю тысячи, десятки тысяч. Отправляли, кто сколько сможет. Кто-то по 10 рублей, кто-то – по 10 тысяч. Мы даже не ожидали, что так много людей будут готовы помочь…", - пишет российская «Комсомольская правда».

В свою очередь отец погибшей девочки в соцсетях сообщил, что семья не собирается присваивать себе всю сумму, а передадут семьям с больными детьми.

«Спасибо всем огромное за большую помощь! Мы не возьмем себе лишнего. У нас очень много знакомых семей с больными детьми, которые давно собирают деньги на лечение детей, мы познакомились, так как тоже собирали деньги на лечение Вали (имя изменено - правка ред.), и много лечились, мы лишние деньги просто разделим и раздадим им. Или в фонд какой-нибудь отдадим...», - говорится в сообщении.

Напомним, 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское поле» женщина с отрубленной головой ребенка в руках кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. Позже выяснилось, что няня из Узбекистана состояла на учете у психиатра — в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения». Данную информацию подтвердили в Самаркандском областном психоневрологическом диспансере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме РФ возмущены карикатурой сатирического журнала на няню-убийцу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...