Ломать - не строить: В Одесской области растащили школу за 42 миллиона гривен

Ломать - не строить: В Одесской области растащили школу за 42 миллиона гривен

Одесская область, 5 марта.

В Одесской области так и не смогли построить школу за 42 миллиона гривен. Дело в том, что корпус школы на два этажа построили еще в 90-х, а деньги на завершение долгостроя были выделены три года назад, но из-за коррумпированности местных чиновников детишкам села Бурдовка Раздельнянского района Одесской области так и не было суждено войти в двери этого учебного заведения.

Любопытно, что проект завершения строительства лоббировал один из заместителей одесского губернатора Николая Скорика — Алексей Еремица, а тендер на завершение долгостроя стоимостью почти 42 миллиона гривен получила ТОВ «Строительно-Инвестиционная Компания «Комфорт»» Богдана Гиганова. В 2015 году новая двухэтажная школа должна была быть отстроена. Но в итоге старый долгострой разобрали, а новую школу не построили.

школа1

Сразу после того, как Еремица лишился поста вице-губернатора, выяснилось, что он работает коммерческим директором в той самой строительной компании Богдана Гиганова «Комфорт».

На сегодняшний день данные чиновники состоят в депутатской фракции «Оппозиционный блок» Одесского горсовета. Богдан Гиганов работает в комиссии по планированию застройки территорий, городского дизайна и архитектуры, Алексей Еремица состоит в комиссии по вопросам благоустройства и земельных отношений.

Стало известно, что в конце 2015 года суд отменил тендер, признав его незаконным. В ходе расследования выяснилось, что «Комфорт» заложил в предложение недостоверные данные. Оказалось, что за фирмой не числится никакого оборудования, необходимого для строительных работ, а вместо 148 сотрудников на бумаге, имеется всего 10 человек. А в реальности работал только один директор. В итоге, школу так и не построили. Вернулись ли деньги в бюджет также неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулеба: О коррупционных действиях госорганов и чиновников уже пора кричать


1166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...