Экс-постпред Украины в ООН прокомментировал свое трудоустройство в США

Экс-постпред Украины в ООН прокомментировал свое трудоустройство в США

Киев, 5 марта.

Бывший председатель Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев подтвердил информацию о поступившем предложении от Йельского университета. Однако до увольнения из Министерства иностранных дел он никаких контрактов не подписывал.

Об этом пишет УНИАН. Ранее появилась скандальная публикация о том, что Сергеев, будучи сотрудником МИДа, подписал контракт с Йелем. По его словам, Йельский университет действительно пригласил дипломата к сотрудничеству. Однако никаких договоренностей Сергеев не подписывал.

В феврале Юрий Сергеев отметил свое 60-летие – пенсионный возраст, к тому же, он уже отбыл второй срок на посту постпреда ООН. Согласно закону о дипломатической службе, Сергеев мог претендовать на должность первого заместителя министра. Экс-председатель Украины при ООН подал заявление об увольнении 8 февраля, а впоследствии заявил, что глава МИД Павел Климкин в течение двух месяцев не нашел времени для встречи с ним.

Накануне заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что Европарламент планирует рассмотреть вопрос о сроках введения безвизового режима ЕС с Украиной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...