"Русофобская рука" коммунальщиков демонтировала вывеску «Сбербанка России»

"Русофобская рука" коммунальщиков демонтировала вывеску «Сбербанка России»

Черновцы, 5 марта.

На Украине продолжают бороться со всем, что напоминает о России. Если ранее в хаотичном порядке сносили памятники советским политическим деятелям, то сейчас принялись за ликвидацию вывесок российских банков. Так, в Черновцах под русофобскую руку украинских коммунальщиков попала вывеска «Сбербанк России», которая была установлена на входе в филиал финучреждения в здании на Центральной площади.

Вывеску демонтировали в пятницу вечером, 4 марта, на основании соответствующего решения рабочей группы городского совета.

Ранее в горсовете по распоряжению мэра Черновцов Алексея Каспрука была создана рабочая группа в составе депутатов и представителей общественности. Решением рабочей группы руководителю отдела охраны культурного наследия поручено принять все необходимые меры для демонтажа в городе всех вывесок, рекламирующих Российскую Федерацию.

В этой связи, управляющему Черновицким отделением «Сбербанка России» в срочном порядке "рекомендовали" демонтировать вывеску. В соответствующем решении говорилось, что если управляющий банковским филиалом не прислушается к рекомендациям, вывеска будет демонтирована городской инспекцией по благоустройству до 5 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские националисты блокировали офис «Сбербанка России» и Оппоблока


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...