Захарченко: Я надеюсь, что волонтеры помогут силовикам ВСУ побороть истерику

Захарченко: Я надеюсь, что волонтеры помогут силовикам ВСУ побороть истерику

Донецк, 5 марта.

Украинских силовиков до смерти пугают военные учения ополченцев ДНР, поэтому, как только в республике стартуют военные маневры, ВСУ тут же с испугу начинают обстрел мирных территорий.

Об этом стало известно из сообщения руководителя ДНР Александра Захарченко.

«Сразу скажу – это не связано с госбезопасностью республик, это немножко другое. Я подписал документы, потому что согласен, что нужно разминировать пункты пропусков», - ответил глава ДНР на вопрос журналистки о том, какие документы были подписаны в Минске и зачем.

Захарченко напомнил о трагедии, случившейся совсем недавно, когда в районе украинского блокпоста на противотанковой мине подорвался автобус с мирными жителями. По словам руководителя ДНР, ополченцам с проблемой разминирования справиться легче по той причине, что в республике давно уже никто ничего не минирует.

«Это недопустимо. Я считаю, что дороги должны быть чистыми. Мы этим занимаемся и будем продолжать заниматься. К сожалению, наши поля достаточно плотно были заминированы и до сих пор мы решаем эту проблему», - отметил республиканский лидер.

По словам республиканского головы, понадобится еще не один год для того, чтобы территории ДНР стали безопасными для граждан. Также руководитель республики отметил, что силовики ВСУ нервные до неадекватности.

«Запрет учений – я никогда не думал, что украинские военнослужащие такие нервные и больше напоминают гимназистов 18-го столетия. Любые наши учения приводят их в трепет, они кричат, что мы наступаем, и сразу начинают нас обстреливать. Мы согласны отвести наши полигоны на более дальнее расстояние, чтобы украинские военные просто чувствовали себя более комфортно», - добавил Захарченко.

[vsw id="fJ-rL6YxXNs&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Равреба считает, что ЕС даст денег киевской хунте только после выполнения «Минска-2»


4015

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...