Стало известно, когда Яценюк уйдет в отставку

Стало известно, когда Яценюк уйдет в отставку

Киев, 5 марта.

Переформатирование Кабинета министров может произойти в любой момент. В СМИ уже появилась информация, уточняющая дату отставки Арсения Яценюка.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на секретаря СНБО Александра Турчинова, которому близкий к нему депутат от «Народного фронта» поведал о 15 марта. Народный избранник утверждает, что такая договоренность о смене правительства уже есть.

Еще один депутат из другой фракции, недавно покинувший коалицию, подтвердил эту информацию. Под отставку действующего премьер-министра Арсения Яценюка голоса уже есть, сейчас ведется работа, направленная на то, чтобы обеспечить необходимое количество голосов для назначения на его место министра финансов Натальи Яресько. При этом в пресс-службе Минфина эту тему не комментируют.

При этом Яресько уже активно набирает команду и ведет переговоры с кандидатами на ключевые ведомства вроде Государственной фискальной службы. Об этом заявляют собеседники издания УНИАН, а также те, кому уже сделали такое предложение. Эту же информацию подтверждают источники в Министерстве экономического развития.

О предварительном согласии Яресько занять кресло премьера сообщалось накануне. Согласно информации источников, Наталья министр финансов уже предложила несколько кандидатов в будущее правительство – Бориса Ложкина и Дмитрия Шимкива в качестве вице-премьеров, заместителя министра экономики Юлию Кузнецову как министра энергетики.

Напомним, 16 февраля парламент едва не отправил правительство Яценюка в отставку. Тогда благодаря стараниям депутатов БПП, за соответствующее постановление не хватило голосов – некоторые депутаты решили не голосовать за отставку Кабмина.


1369

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...