Вашингтон объявил о начале мосульской кампании в Ираке

Вашингтон объявил о начале мосульской кампании в Ираке

Вашингтон, 5 марта.

Специальный представитель президента Соединенных Штатов Америки Бретт Макгерк сообщил о запуске специальной операции по освобождению иракского северного города Мосула от боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство»).

Об этом стало известно из сообщения спецпредставителя американского президента в ходе пресс-конференции сегодня в посольстве Соединенных Штатов Америки.

"Кампания по освобождению Мосула начата с того, что была перерезана дорога между Мосулом и Раккой. Операция спланирована очень хорошо", — заявил Макгерк.

Стоит отметить, что в специальной освободительной операции также принимает непосредственное участие национальная армия Ирака. В то же время, участие сил США потенциально возможно, если соответствующий запрос поступит со стороны иракского премьер-министра Хайдера аль-Абади, добавил спецпредставитель Барака Обамы.

Напомним, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ) захватили Мосул еще в июне 2014 года. Населенный пункт по сей день находится под контролем боевиков-исламистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавая нефть для Эрдогана - беспилотник снял колонну ДАИШ на пути в Турцию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...