Как активистка майдана устраивалась на работу в российский магазин

Как активистка майдана устраивалась на работу в российский магазин

Мариуполь, 5 марта.

Спустя два года после евромайдана украинцы начинают признаваться, что многих из них заставили выйти на Майдан Независимости, чтобы поддержать ВСУ. Одну из таких активисток жестоко обманули, сказав, что Россия якобы напала на Украину.

В группе «Шторм Мариуполь» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали письмо, в котором рассказывается история украинки, пытавшейся устроиться на работу в российский продуктовый магазин.

«Недавно зашла ко мне начальница отдела кадров и сказала, что на вакансию «продавец» пришла устраиваться украинка. Мне стало любопытно взглянуть на нее. Попросил резюме. Там было все как обычно. Школа. Техникум. Продавец. Продавец. Продавец», - такими словами начинается письмо.

Ну а дальше, как обычно. Он вбил ее данные в поиск в ВК и нашел страницу. Там был полный евромайдан. Но это не самое интересное. Нашел там видео, где она с дочкой на каком-то шабаше. Все в вышиванках, с флагами, кричат ПТН – ху..ло, героям слава и так далее. А дочка у нее маленькая, лет пять-шесть, красивая такая, голубоглазая, ресницами хлопает и повторяет за мамой всю эту лабуду. Начальник отдела кадров стоит рядом, смотрит, потом так по-бабски говорит: «Дура, ребенка-то зачем притащила?»

Не удержался и сам работодатель, решил с этой бедолагой поговорить. Попросил ее в кабинет привести. Через пару минут заходит та самая соискательница. Вид заискивающий, взгляд какой-то затравленный, как будто здесь не Россия, а сборный пункт для отправки на принудительные работы в нацистскую Германию.

– Добрый день, говорю. Можно Вам задать несколько вопросов?

– Да, конечно – оживилась она.

– Просто объясните мне, что это? – и разворачиваю к ней свой ноутбук с тем самым видео.

Я в жизни видел разные реакции людей. Истерики. Ненависть. Злобу. Отчаяние. Но реакция этой женщины меня поразила. Она густо покраснела, сцепила руки в замок, опустила голову и пролепетала: «Нас заставили».  Она сказала это тихо, но разборчиво.

– Вас заставили? Кто? – с изумлением в голосе спросил я.

– На работе. Сказали, что нужно прийти, что на Украину напала Россия. Что мы должны поддержать нашу армию.

– А при чем тут Путин?

– Это все из-за него.

– Понятно. Ну, а ребенка-то зачем привели с собой? Зачем матом при нем кричите? Зачем он слушает про москаляку на гиляку, смерть ворогам, про то, что надо убивать ватников, колорадов и сепаров?

Стоит. Молчит.

– Так за какую свободу стояли на Майдане, если Вас теперь заставляют такие непотребности творить? – спрашиваю ее.

Стоит. Молчит. Но начала тихонько шмыгать носом.

– Почему в Россию поехали на работу?

– Магазин закрыли. С работой плохо. Тут сестра уже лет 15 живет. Она позвала, помогла с жильем.

– Сестра – москаль или ватник? – спрашиваю.

– Что?

– Говорю, сестра Ваша кто, москаль, ватник или колорад?

– Не знаю (и тут она начала уже сильно шмыгать носом и я понял, что сейчас начнется «плачь Ярославны»).

Я посмотрел на начальницу отдела кадров. По ее взгляду я понял, что в ее душе борются два желания, или прибить прямо здесь или пожалеть.

– Раиса Анатольевна, – сказал я – что будем делать?

Еще мгновение в ее душе шла борьба, но добро все-таки победило, секунду подумав, она отчеканила металлическим голосом: «В овощной. С испытательным сроком два месяца, минимум!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Майдане уже через три дня оставались только бомжи с Западной Украины, - Азаров


5193

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...