Госдеп США призвал Анкару оставить в покое работников СМИ

Госдеп США призвал Анкару оставить в покое работников СМИ

Вашингтон, 5 марта.

Американское внешнеполитическое ведомство раскритиковало решение турецкого суда о назначении внешних управляющих для оппозиционного издания Zaman.

Об этом стало известно из сообщения Hurriyet Daily News.

«Мы критически рассматриваем серию тревожных судебных и правоохранительных мер, предпринятых турецким правительством в отношении средств массовой информации», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Он добавил, что Вашингтон призывает официальную Анкару оставить в покое журналистов, которые имеют альтернативные взгляды на происходящее в стране. Также власти США призвали воздержаться от назначения попечителей в издание, которое принадлежит Koza İpek Holding.

«Решение суда не должно повлечь за собой изменения в редакции или в редакционной политике СМИ. США, будучи союзником Турции по НАТО, рассчитывают, что Анкара будет вести себя дружественно. Мы призываем турецкие власти гарантировать соблюдение общечеловеческих демократических норм, закрепленных в их собственной Конституции, которая гарантирует свободу слова и печати. В демократическом обществе, как я уже многократно говорил, критические мнение необходимо поощрять, а не замалчивать», — подытожил представитель американского внешнеполитического ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавая нефть для Эрдогана - беспилотник снял колонну ДАИШ на пути в Турцию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...