Боевик "на полставки": студент вербовал девушек в ДАИШ

Боевик "на полставки": студент вербовал девушек в ДАИШ

Краснодар, 5 марта.

В Краснодарском крае РФ задержали вербовщика боевиков ДАИШ, который занимался отправкой в Сирию представительниц прекрасного пола.

Об этом сообщают «Вести.ру». Более того, преступник даже смог кого-то убедить, что ДАИШ – это хорошо, но сотрудники оперативных служб помешали планам вербовщика.

«На интервью 19-летняя студентка Вера (имя, по понятным причинам, изменено) пришла в хиджабе. Два года назад она отказалась от православия и приняла ислам. Изменился и круг знакомых, которыми девушка обзаводилась через Интернет. В течение нескольких месяцев девушку активно обрабатывали, и она уже была готова отправиться в Сирию в поисках мужа среди боевиков. Удержать Веру на родине удалось с помощью правоохранительных органов», - сообщает ресурс.

В свою очередь, сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю и представители Следственного комитета в сжатые сроки выявили вербовщика девушки. Следствие установило, что пропагандистской террористической деятельностью занимается студент сочинского вуза. Более того, парень с 2014 года активно вербовал сверстников, агитируя за джихад и радикальный ислам.

"У меня не было корыстных целей. Да, соглашусь, что глупостью занимался, что именно не в том месте надо было", — заявил задержанный спецслужбами выходец из Ингушетии Ибрагим.

Стоит отметить, что оперативники изъяли у преступника компьютеры, экстремистскую литературу и флаги ДАИШ. При этом комендант общежития, где проживал вербовщик, характеризует его как спокойного и скромного студента. Теперь же ему грозит тюремный срок до пяти лет.

[vsw id="m9mJqn465iY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавая нефть для Эрдогана - беспилотник снял колонну ДАИШ на пути в Турцию


970

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...