Роджерс: кто сепаратист в Виннице, а кто «нет», решает количество связей

Роджерс: кто сепаратист в Виннице, а кто «нет», решает количество связей

Винница, 5 марта.

Главу полиции Винницкой области Антона Шевцова обвиняют в сепаратизме. Правоохранительные структуры Украины начали расследование в этом направлении.

Делается это также и по собственной инициативе обвиняемого. Так, Антон Шевцов определяет все эти нападки и обвинения в его адрес как попытку дискредитации, возникшую в связи с его профессиональной деятельностью. Поводом для подозрений главного полицейского Винницкой области в сепаратизме стало фото, опубликованное в социальной сети Facebook в 2014 году, где тот запечатлён в компании российского боксёра и депутата Николая Валуева.

Как сообщает глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, расследованием обвинений в адрес Шевцова займётся СБУ.

За комментарием по данному вопросу редакция НА «Харьков» обратилась к политологу Александру Роджерсу.

«На Украине сейчас возможно всё, что угодно. Это страна невиданных возможностей по части нарушения любых правовых и нормативных процедур, любых законов. Потому, если против человека возбудят уголовное дело по факту какой-то там фотографии, то здесь нечему удивляться», - заявляет Александр Роджерс.

Вообще, конечно же, сам факт наличие фотографии, запечатлевающей украинского силовика в компании российского боксёра и депутата, не достаточен, по мнению политолога, для того, чтобы на основании его начинать какое-то расследование.

«Есть же, к примеру, такой украинский журналист - Александр Чаленко. Он с кем-только не фотографировался. Начиная от английских лордов и заканчивая какими-нибудь там ультраправыми скинхедами. При этом он не является ни монархистом, ни ультраправым. Есть просто люди, которые любят фотографироваться со знаменитостями. В этом нет ничего такого: ни героического, ни страшного, ни предосудительного», - приводит пример Роджерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сепаратизм — орудие мести: в Виннице собирают подписи за отставку главы полиции

Шевцов и Валуев

Антон Шевцов, глава Нацполиции Винницкой области, и Николай Валуев, российский спортсмен и депутат.

Тем не менее на сегодняшней Украине этого, кажется, больше не понимают. С другой стороны, поводом для публичного - а, возможно, и уголовного - осуждения человека там теперь может стать что угодно.

«На Украине сейчас могут "пришить дело" кому угодно, что угодно. Взять, к примеру, ещё одного журналиста – Валерию Ивашкину, известную как «Красная шапочка». Ту, которая ездила в Крым и спрашивала у людей там, не желают ли они вернуться назад. Вроде как сторонница единой Украины и все дела. Но за то, что она показала интервью, в котором народ говорит, что нет, не желает, её уже обвиняют в сепаратизме, хотят побить и всячески поносят», - поясняет Роджерс.

Конкретную причину обвинений Антона Шевцова в сепаратизме Роджерс усматривает в том, что экономическая ситуация на Украине сейчас очень тяжёлая.

«Глава же областного управления Нацполиции – это, скажем так, хлебная должность. С точки зрения коррупционеров особенно. За такие должности сейчас идёт борьба с использованием всех методов: шантажа, запугивания, может быть, даже убийства. В том, что Шевцова пытаются подсидеть, нет ничего удивительного. Это не значит, что он сам какой-то слишком принципиальный человек или нечто подобное. Просто должность у него очень уж вкусная», - резюмирует Роджерс.

Всё это, заключает, Роджерс – лишь борьба за место под солнцем в паучьей банке. То, оправится ли Шевцов от этого скандала или СБУ найдёт его виновным в сепаратизме, сейчас также зависит, в общем-то, от того, насколько у главного полицейского Винницкой области сильная «крыша».

«Собственно, тот, у кого сейчас есть сильная «крыша» на Украине, всегда во всём прав, невиновен и истинный патриот. Тот, у кого её нет, - сепаратист и «агент Путина», - подводит итог политолог.

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...