Пушилин: Встреча «нормандской четверки» не принесла никаких результатов

Пушилин: Встреча «нормандской четверки» не принесла никаких результатов

Донецк, 5 марта.

В рамках минувшей встречи стран «нормандской четверки» на уровне глав внешнеполитических ведомств не было решено фактически ничего по вопросу мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Однако, несмотря на отсутствие каких-либо существенных результатов, власти Донецкой народной республики намерены продолжать поиск компромиссов для решения проблемы политического урегулирования в ДНР и ЛНР. Такое заявление сделал председатель республиканского Народного совета, руководитель делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Учитывая достаточно слабый результат встреч «нормандской четверки», поле для деятельности остается прежним – это попытки найти компромисс по вопросам политической подгруппы, в первую очередь по выборам», — отметил Пушилин.

По словам главы делегации ДНР, как только ситуация о выборах в Донбассе начинает проясняться, сразу появится возможность осуществить конституционную реформу Украины при участии властей народных республик.

«Пока же с нами ничего не согласовано, и та работа, которая была проведена со стороны Украины, она не имеет никакого отношения к выполнению Минских соглашений в плане Конституции», — отметил представитель республиканского парламента.

Стоит добавить, что следующий этап переговоров по мирному решению вооруженного конфликта пройдет в Минске 9 и 10 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ — армия нищебродов или, Как ополчение ДНР утерло нос Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...