На самарской ГРЭС загорелась и обрушилась турбина

На самарской ГРЭС загорелась и обрушилась турбина

Самара, 5 марта.

В российском городе Самара загорелась гидроэлектростанция. На ликвидацию пожара брошены 16 единиц техники и 64 человека личного состава. По последним данным, на ГРЭС обрушилась турбина.

Утром в Ленинском районе Самары произошел пожар на ГРЭС. Спасатели зафиксировали возгорание и частичное разрушение одной из турбин. Об этом говорится в сообщении Министерства чрезвычайных ситуаций по региону.

На место происшествия прибыли пожарные расчеты. Всего на борьбу со стихией были направлены 16 единиц техники и 64 человека личного состава. МЧС также сообщает, что отключений электроэнергии из-за ЧП не будет. Пожару была присвоена вторая степень сложности.

[vsw id="VAbutrs3eqw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Очаг возгорания находился в турбинном цехе, что вызвало сильное задымление. В данный момент пожар ликвидировали. Специалистам предстоит выяснить, что стало причиной возгорания.

[vsw id="R5FPwes-MXk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 24 февраля произошел крупный пожар в селе Студенок Изюмского района Харьковской области. Тогда загорелась двухэтажная хозяйственная постройка. С огнем боролись шесть спасателей. Пожар удалось потушить через несколько часов после его начала. К этому моменту выгорел весь второй этаж, и сгорела одноэтажная постройка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...