Галина Запорожцева: "Хирургические отходы" на одесском кладбище, или кого хоронят в неизвестных могилах?

Галина Запорожцева: "Хирургические отходы" на одесском кладбище, или кого хоронят в неизвестных могилах?

Одесса, 5 марта.

Выложенный 26 февраля на Youtube ролик из Одессы, сделанный местным жителем, буквально взорвал социальные сети. Автор утверждает, что на украинском канале ТСН были продемонстрированы фотографии, сделанные им на одесском кладбище, хотя на украинском канале это преподнесли как фото с кладбища в Ростове-на-Дону.

Чтобы опровергнуть данную дезинформацию, автор съездил 23 февраля этого года на кладбище под Одессой, снимая весь путь на видеорегистратор, задавая вопрос прохожим, где именно он находится, чтобы не осталось сомнений, что съемка идет в Одессе, а в Ростове.

"Господи, как страшно"

В социальных сетях при обсуждении этого ролика лишь украинские пользователи хранят глубокое молчание, остальные комментарии напоминают перекличку со всего мира.

"Друзья, видео не показывает с телефонов и планшетов".

"Всё показывает, это Одесса, подтверждаю..."

"Пермь, все видно отлично!"

"С ноута Москва - идёт!"

"У меня показывает. Нижний Новгород".

"Калининград все показывает".

"В Германии не посмотреть".

"Посмотрели. Пока молчание. Надеюсь, обдумывают".

"Господи, как страшно... Без имен, без дат рождения - нет людей - есть отходы после того, как взяли нужные органы..."

Посмотрев ролик, любой человек ужаснется не только количеством безымянных могил, но и циничными надписями на них "Хирургические отходы". Правда, на некоторых могилах уже есть кресты, видимо, установленные родственниками, но основная масса захоронений так и остается холмиками с табличками указывающими, что тут захоронены "отходы" украинской Революции Гидности.

Информация о массовых захоронениях появилась еще летом 2014 года сразу после Одесской трагедии в Доме профсоюзов. Тогда одесские активисты сделали первые фотографии с места, где появилось массовое захоронение со странными табличками.

До 2014 года практики захоронений хирургических отходов не было, их сжигали в небольшом крематории в Валеховском переулке Одессы, крематории, который для этого и предназначен. И только после прошедшей в Киеве "революции гидности" появляются массовые анонимные захоронения.

[vsw id="ysB7zbO82EM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Мы все помним!

После публикации в социальных сетях в 2014 году фотографий с одесского кладбища многие высказали сомнения, а действительно ли эти фото сделаны в Одессе. Тогда я предложила сделать репортаж с привязкой к местности, на что мне одесситы ответили, что уже пытались, но наткнулись на бойцов Национальной гвардии. Вдумайтесь, на кладбище был выставлен пост сотрудников правоохранительных органов! Кстати, одного смельчака за попытку сделать фотографии даже задержали.

 

Возможно, властям Украины пора перестать молчать и открыть секрет? Возможно, властям Украины пора перестать молчать и открыть секрет?

Я больше не стала развивать эту идею, чтобы не подставлять людей под карательную машину новой демократии. Но прошло время, и судя по всему, власти решили, что мы забыли об этом участке. Зря. Мы все помним.

И большое спасибо одесситу, который решил представить нам доказательства существования массовых захоронений под названием "Хирургические отходы" именно в Одессе, а не в мифическом Ростове-на-Дону. Да, забытые павшие воины - это пятно на репутацию государства. Да, до сих пор находят останки солдат времён ВОВ, которых с почестями хоронят через десятки лет после их гибели, но здесь другая история - забытые могилы, спрятанные под видом ям с номерками хирургических отходов.

В Одессе это поле уже назвали "поле костей" или "поле жареного", ведь многие военнослужащие сгорели в самолетах или танках в зоне АТО. Понятно, что властям и ее приспешникам не понравилась обнародование подобной информации, но ведь шило в мешке не утаишь. Рано или поздно придется отчитаться мировому сообществу, как могло случиться, что в центре Европы людей превращают в хирургические отходы.

Кто эти люди?

Теперь о вопросах, часто звучащих в социальных сетях о связи данных захоронений с событиями 2 мая в Одессе. Еще раз хочу напомнить, что первые фото с подобными могилами в Одессе были сделаны летом 2014 года, после одесской трагедии. Кстати, в видеоролике мы находим подтверждение этому - там зафиксирована часть могил, которая уже заросла травой и отличается от свежих могил проседанием грунта, что происходит, как известно, примерно через год после захоронения.

Таким образом, мы можем сказать точно, что это не Ростовское кладбище, о котором говорили на ТСН, а Одесское. Количество могил указывает, что это массовые захоронения неизвестных людей. Кроме фактов, возникает ряд других вопросов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Дом профсоюзов для одесситов – место скорби, для Саакашвили – халтура

Кто похоронен в могилах с табличками "Хирургические отходы"? Если это трупы с полей АТО, зачем их нужно было везти за сотню километров от мест боевых действий?

Связаны ли эти захоронения с массовыми убийствами в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 год?

Кто установил кресты и венки на отдельных могилах, и если это родственники умерших, как они узнали, что именно здесь, на безымянном кладбище, похоронены их родственники?

Расследование трагедии Одесской Хатыни, массовых расстрелов на майдане, бездарных потерь в ходе вооруженного конфликта на Донбассе ныне действующая власть провести не в состоянии, и тут нужны уже международные комиссии. Только тщательное расследование может ответить на вопрос, кто похоронен на Одесском кладбище и почему нынешняя власть препятствует расследованию массовой гибели собственного народа.

Галина Запорожцева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...