СМИ: Порошенко предложил поляку Бальцеровичу кресло Яценюка

СМИ: Порошенко предложил поляку Бальцеровичу кресло Яценюка

Киев, 5 марта.

Президент Украины Петр Порошенко рассматривает кандидатуру бывшего вице-премьера и министра финансов Польши Лешека Бальцеровича на должность главы Кабинета министров.

Лешек Бальцерович, вице-премьер и министр финансов Польши

Лешек Бальцерович, вице-премьер и министр финансов Польши

Эта информация появилась в «Украинской правде» со ссылкой на источник из «Блока Петра Порошенко». В издании сказано, что переговоры с польским политиком ведутся с конца прошлого года, однако утвердительного ответа пока не последовало.

По информации представителя «Блока Петра Порошенко», Бальцеровича хотят видеть на должности премьер-министра Украины, поскольку он имеет поддержку Запада и среднего класса, а также готов «чистить конюшни от партийных назначенцев».

Накануне еще один информированный источник сообщал, что министр финансов Украины Наталья Яресько согласна подвинуть Арсения Яценюка, но для этого необходимо выполнить все ее условия. Речь идет о формировании нового правительства без партийных квот, исключении какого-либо давления на министров со стороны политических сил, прямом диалоге с депутатами ВРУ и о поддержке каждой инициативы Кабмина со стороны правящей коалиции парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яресько как премьер не лучший выбор, но единственный разумный, - Джангиров


827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...