Корнилов посоветовал Балоге изучить Будапештский меморандум

Корнилов посоветовал Балоге изучить Будапештский меморандум

Донецк, 5 марта.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал высказывание политического деятеля Виктора Балоги о гарантах безопасности Украины.

Виктор Балога

Виктор Балога

Ранее Балога на своей странице в Facebook написал, что практически все главы МИД западных стран считают своим долгом лоббировать выборы в Донбассе. При этом он выразил надежду на получение поддержки и помощи, а не склонение Украины к самоубийству.

«Я уже не говорю о том, что страны Запада являются гарантами нашей безопасности согласно Будапештскому меморандуму. А значит – это мы должны требовать, а не нас подталкивать к развалу государства. Нам эти выборы не нужны. Нам нужен или полный контроль без каких-либо особых статусов, или границу со стеной и колючей проволокой. Но интеграция Украины в состав ДНР и ЛНР нам не нужна», - написал Балога.

Таким образом политик прокомментировал позицию Франции и Германии. В свою очередь политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook прокомментировал высказывание Виктора Балоги.

«Ага, как же, в Будапештском меморандуме так, конечно, и написано: «страны Запада... Хоть бы поинтересовался для начала, что за документ, с чем его едят и кто подписал. Узнал бы, что «гаранта» там аж три – США, Великобритания и Россия. Вот, собственно, и все «страны Запада». Францию, кстати, звали присоединиться к подписанию, но не захотел Париж чего-то там гарантировать Украине. Что ж теперь требовать от Франции или Германии?» - подчеркнул Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главная тема встречи в Париже — выборы в Донбассе


1474

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...