Нардеп: Европа переживает худшие времена с 1945 года

Нардеп: Европа переживает худшие времена с 1945 года

 

Киев, 5 марта. 

Киевские власти делают все, чтобы доказать свое "доверие" Европе. Ведь несмотря на то, что ЕС переживает не лучшие времена, Украина демонстрирует свое стремление присоединиться к европейскому сообществу.

Об этом заявила депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук в эфире одного из украинских телеканалов.

"Европа сейчас находится, возможно, в худшем состоянии с конца завершения холодной войны. И Украина, возможно, играет не последнюю роль, демонстрируя, что мы до сих пор хотим туда, откуда некоторые хотят выйти. Но если посмотреть геополитически - Евросоюз все-таки мощная сила на карте мира, и это логично, что мы должны и дальше двигаться в этом направлении ", - убеждена нардеп.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что через пять лет Европейского союза с его сегодняшней политикой не будет, равно как и шенгенской безвизовой зоны, останется одна Украина.

Кроме того, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявил об отсутствии для Украины перспектив на членство в Евросоюзе и НАТО. Кроме того, Украине понадобится 20 или 25 лет для вступления в ЕС и североатлантический альянс. По словамЛяшко, эти слова вызвали общественный диссонанс.


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...