Транзит украинских фур в РФ увеличился в три раза

Транзит украинских фур в РФ увеличился в три раза

Киев, 4 марта. 

По территории России за первые три дня этого месяца проследовало в четыре раза больше грузовиков, чем по территории Украины - российских.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Всего в период с 1-го по 3-е марта с Украины в Российскую Федерацию въехали 928 грузовиков. Обратно вернулись 868 фур. На Украину же проследовали через границу 255 российских грузовиков, обратно выехали 193 фуры. Количество украинских грузовиков, которые транзитом следуют через Россию,  с момента восстановления нормального режима транзита в 4,6 раза превышает количество российских грузовиков, следующих через Украину. Общее количество украинских фур, которые проследовали через РФ, составило 2057 грузовиков.

За то же время фуры с российской регистрацией 466 раз пересекли границу Украины на въезд.

"Это еще раз подтверждает высокую востребованность нормального режима транзита со стороны украинских перевозчиков", - отметили в министерстве.

Также в министерстве инфраструктуры отметили, что на сегодняшний день транзиту российских грузовиков на территории Украины ничего не мешает, правда, мирные протесты граждан все еще продолжаются, например, на пунктах Доманово, Батурин и на кольцевой возле Львова. Впрочем, протестующие не препятствуют движению транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокада фур из РФ ставит под сомнение наличия на Украине государства

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...