Прокуратура Украины потеряла дело одесских «антимайдановцев»

Прокуратура Украины потеряла дело одесских «антимайдановцев»

Одесса, 4 марта.

Украинская власть опять затягивает дело по одесским «антимайдановцам». По официальным данным, заседание было отложено на неделю из-за смены прокурора.

Об этом сегодня сообщил адвокат сторонников федерализации Украины Кирилл Шевчук, передает «Донецкое агентство новостей».

«Сегодня на заседание явился уже новый прокурор и заявил ходатайство о том, что не может представлять интересы обвинения, поскольку с материалами дела не знаком, и просит перенести слушание на следующую дату. Все адвокаты и обвиняемые были возмущены этим и просили об отмене ходатайства», — заявил он.

По словам правозащитника, именно этот прокурор был заявлен для рассмотрения дела еще 8 февраля 2015 года. За это время, сообщил адвокат, у прокурора была возможность ознакомляться с материалами дела и изучать их.

Далее Шевчук добавил, что одесская прокуратура так и не смогла предоставить документы, которые бы доказывали вину подсудимых.

«На вчерашнем заседании суд пояснил, что либо обвинение предоставляет документы о доказательстве вины, либо считается, что таких документов нет. Исходя из этого прокуратура решила затянуть данное дело», — резюмировал адвокат.

Напомним, суд по делу о трагических событиях в Одессе тянется с января прошлого года. Слушания проходят в среднем по три раза в месяц. На скамье подсудимых 20 человек, из которых два гражданина Российской Федерации. На прошлом заседании главный свидетель гособвинителя отказался от своих предыдущих показаний, которые давал на стадии следствия «под давлением».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный свидетель по делу 2 мая в Одессе отказался от своих показаний


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...