Путин подарил девочке-беженке из Донбасса собаку

Путин подарил девочке-беженке из Донбасса собаку

Севастополь, 4 марта.

Девочка, которая вынуждена была бежать в Россию из Донбасса, получила в подарок от президента РФ Владимира Путина щенка породы чихуа-хуа.

Как сообщает телеканал RT, сегодня 11-летняя Алина Зыкова получила в подарок от главы Российской Федерации Владимира Путина щенка породы чихуа-хуа по кличке Гарри. Девочка полтора года назад переехала с родителями из Донбасса, который постоянно обстреливают украинские войска, в крымский Севастополь.

Сообщается, что девочка серьезно болеет, у неё проблемы с почками, она находится на домашнем обучении и проходит курс лечения. Подарок девочке вручил заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик.

«Она давно мечтала о собаке, но мы не брали. Тогда она сказала: вы не подарите — подарит президент. Сама нашла адрес в интернете и написала письмо. А потом мне звонят и говорят: «Мы по вопросу собачки». Захожу в комнату — а она плачет от счастья...» — сообщила мама девочки.

Как сообщает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Управлении делами главы государства регулярно рассматривают обращения детей. По его словам,  Владимир Путин часто дарит домашних питомцев детям из разных регионов.

Напомним, ранее сообщалось, что глава России Владимир Путин подарил школьнице из Киргизии Даше Яицкой шинка собаки породы ньюфаундленд. Подарок девочке передал лично посол Российской Федерации в Киргизии Андрей Крутько.


1751

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...