Порошенко запретил гражданам России участвовать в приватизации госимущества

Порошенко запретил гражданам России участвовать в приватизации госимущества

Киев, 4 марта.

Глава Украины Петр Порошенко подписал закон, который запрещает участвовать в приватизации государственного имущества физическим и юридическим лицами, зарегистрированным на территории России.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Согласно пояснительной записке, закон способствует "усилению защиты национальных интересов в процессе реформирования отношений собственности". Документ также регламентирует процедуру привлечения советников в процессе приватизации. Стоит отметить, что украинский парламент утвердил соответствующий закон 16 февраля 2016 года.

"Документом также отменена норма, согласно которой перед приватизацией необходимо сначала продавать от пяти до 10% акций предприятия на фондовой бирже для определения рыночной стоимости государственного пакета", - говорится в сообщении.

Кабинет министров Украины еще в 2015 году утвердил перечень предприятий, которые государство запланировало продать, в него вошли такие крупные предприятия, как "Одесский припортовый завод", энергогенерирующая компания "Центрэнерго", компания "Сумыхимпром", государственный концерн "Укрторф", госпакеты ряда энергоснабжающих компаний, шахт и портов.

Напомним, ранее лидер Левого движения Украины Петр Симоненко заявил, что на сегодняшний день приватизация объектов государственной собственности на Украине может превратиться в распродажу и воровство в государственных масштабах. По его словам, искусственное снижение стоимости, а также соответствующий подбор потенциальных покупателей того или иного предприятия составляют коррупционные схемы, которые работают в стране под непосредственным управлением Порошенко и Яценюка в интересах финансирующих их олигархов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как распродадут Украину, и кто «хапнет» свое


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...