Европе нужна Украина, - Лех Валенса

Европе нужна Украина, - Лех Валенса

По мнению Нобелевского лауреата премии мира, бывшего польского президента Леха Валенсы, Европа без богатой сырьевой базы Украины только проиграет. «Осознавая, что Украина – это плодородная земля, Украина – это сельское хозяйство, Украина – это большие возможности, Европа не может позволить себе потерять важного партнера. Украина, в свою очередь, держится за Россию, которая сможет решить все ее проблемы. На этот счет Европе в настоящее время нечего и соревноваться с Россией, ее бюджет пуст», - делится своими размышлениями с журналистами польский деятель.

Украинские эксперты поддерживают точку зрения Валенсы. При условии разрыва отношений с Россией, перед Украиной встанет множество экономических проблем.

«Действовать нужно аккуратно: Россия не должна думать, что игра ведется против нее. В Москве должны понимать, что интегрированная в ЕС Украина будет двигаться к прогрессу. Здесь могут развиваться сельское хозяйство, пищевая промышленность, другие отрасли. Россия могла бы тоже на этом заработать. Президенту следовало бы наладить отношения с обеими сторонами» - считает Нобелевский лауреат.


259

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...