Инаугурация нового президента может состояться 8-10 июня — штаб Порошенко

Инаугурация нового президента может состояться 8-10 июня — штаб Порошенко

В штабе кандидата в президенты Петра Порошенко счтают, что инаугурация нового президента может состояться 8-10 июня.

 

Об этом заявил руководитель юридического департамента штаба Порошенко Роман Зварыч, сообщает УНИАН. Зварыч отметил, что закон о выборах президента дает ЦИК 10 дней для установления официальных результатов, и уже через пять дней после этого в парламенте может состояться инаугурация новоизбранного президента. "Ориентировочно это 8-10 июня ... Но я еще даже не обсуждал эту дату с Петром Алексеевичем (Порошенко)", - сказал он.

 

Кроме того, в штабе Порошенко подчеркивают, нарушений в ходе выборов практически не было и надеются, что результаты выборов президента не будут оспариваться в суде.Об этом сказал руководитель избирательной кампании Порошенко, депутат Рады от фракции "УДАР" Виталий Ковальчук, передает lb.ua.

 

"Надеемся, что другие кандидаты в Президенты, принимавшие участие в избирательной кампании, не будут инициировать судебные иски, для того чтобы затягивать процесс официального оглашения Центральной избирательной комиссией результатов голосования", - сказал Ковальчук.

 

Ковальчук подчеркнул, что выборы прошли демократично и прозрачно, а нарушения практически не были зафиксированы.

 

Также в штабе бизнесмена подчеркивают, что Порошенко стал победителем и получил значительный отрыв от других претендентов на пост президента во всех без исключения регионах Украины.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...